O Laboratório de Análises e Pesquisas em Alimentos (LAPA) foi criado em 1998, com o apoio da Secretaria de Ciência e Tecnologia do Estado, dentro do Programa de Pólos de Modernização Tecnológica da Serra. Está localizado no Instituto de Biotecnologia.

Acreditado pelo Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia - Cgcre.
Norma NBR ISO/IEC 17025:2005 - Requisitos Gerais para Competência de Laboratórios de Ensaio e Calibração.
» Escopo de Acreditação do Laboratório.




Reconhecido pela Rede Metrológica - RS. Norma NBR ISO/IEC 17025:2005.
» Ensaios reconhecidos.



Laboratório integrante
» Rede Nacional de Análise de Alimentos





Consultorias e Capacitação

A equipe técnica do laboratório está disponível para realizar consultorias específicas, prestar assessoria em questões relacionadas à sua área de atuação, ou organizar cursos e/ou atividades de capacitação, em nível de extensão, atendendo a demandas específicas das empresas.

» Instruções para a coleta e envio de amostras de água
» Instruções para a coleta e envio de amostras de alimentos
» Instrucoes para coleta e envio de Swab


Se sua empresa busca INOVAÇÃO e QUALIDADE e para isso necessita de serviços tecnológicos com credibilidade, de consultoria técnica especializada, ou de uma capacitação técnica específica para seus funcionários, entre em contato com a nossa Central de Atendimento e faça-nos uma consulta.
Responsável Técnico - Bióloga Andréa Luciana Ferreira da Silva
Central de Atendimento - Bloco 72 - Telefone: (54) 3218-2664 - e-mail: lapa@ucs.br

imagem da ucs

Campus Sede: Rua Francisco Getúlio Vargas, 1130 - CEP 95070-560 - Caxias do Sul  |  Endereços  |  Créditos

Fone: (+5554) 3218-2100 © 2001-2014 - Universidade de Caxias do Sul - Todos os direitos reservados