Institucional
 Ensino
 Pesquisa e Inovação
 Extensão
 Vida Acadêmica
Página Inicial
O Zôo
Plantel
Aves
Mamíferos
Répteis
Áreas de Atuação
Educação Ambiental
Biologia
Medicina Veterinária
Museu de
Ciências Naturais
Serpentário
  Aves
Arara-Canindé
(Ara ararauna)

Ordem: Psittaciformes
Família: Psittacidae

Características: asas e dorso azul-turquesa com ventre, pescoço e peito amarelos. Atualmente é muito rara no sudeste brasileiro, estando ameaçada de extinção em Minas Gerais.

Habitat: vive em florestas tropicais, cerrados, várzeas com buritizais, babaçuais e beira de mata.

Distribuição Geográfica: da América Central ao Brasil, até São Paulo. Bolívia e Paraguai.

Alimentação: folhas, sementes, nozes, verduras. Aprecia os cocos de bacuri e frutos de combaru, jatobá, mandavi e sobretudo do pequi. Gosta mais das sementes do que da polpa das frutas.

Reprodução: 2 ovos, incubados durante 26 dias.




   UCS : Jardim Zoológi... : Plantel : Aves : Arara-Canindé