Institucional
 Ensino
 Pesquisa e Inovação
 Extensão
 Vida Acadêmica
Página Inicial
O Zôo
Plantel
Aves
Mamíferos
Répteis
Áreas de Atuação
Educação Ambiental
Biologia
Medicina Veterinária
Museu de
Ciências Naturais
Serpentário
  Mamíferos
Macaco-Prego
(Cebus apella)

Ordem: Primates
Família: Cebidae

Características: animal muito hábil, capaz de abrir frutas de casca dura; para tal usa pedras e pedaços de pau. É muito inteligente e facilmente aprende truques. Tem hábitos estritamente diurnos e arborícolas. A cauda, que pode medir o mesmo tamanho do corpo, não é preênsil, e quando o animal se movimenta ela fica enrolada para cima. Às vezes pode ser agressivo. Social, vive em grupos de 5 a 40 indivíduos, comandados pelo macho maior e mais velho. Manifestam também variadas expressões faciais.

Habitat: todos os tipos de florestas úmidas, podendo também ser encontrado em matas secundárias ou campos.

Distribuição Geográfica: norte da América do Sul, em grande parte do Brasil e até o norte da Argentina.

Alimentação: frutos, sementes, flores, ovos, pequenos vertebrados e insetos.

Reprodução: 1 filhote, que nasce após seis meses de gestação.




   UCS : Jardim Zoológi... : Plantel : Mamíferos : Macaco-Prego