Institucional
 Ensino
 Pesquisa e Inovação
 Extensão
 Vida Acadêmica
Página Inicial
O Zôo
Plantel
Aves
Mamíferos
Répteis
Áreas de Atuação
Educação Ambiental
Biologia
Medicina Veterinária
Museu de
Ciências Naturais
Serpentário
  Mamíferos
Quati
(Nasua nasua)

Ordem: Carnivora
Família: Procyonidae

Características: possui focinho longo, olhos e orelhas pequenos, pêlos abundantes e compridos, inclusive na cauda, onde se notam anéis claros e escuros. Os membros anteriores são mais curtos e escuros que os posteriores. São sociais, vivendo em grupos de vários indivíduos, sempre fêmeas e seus filhotes. Os machos velhos podem ser observados solitários. Andam no chão ou sobre as árvores, sendo os deslocamentos nestas feitos com rapidez e habilidade. As principais atividades ocorrem durante o dia, mas à noite também se movimentam.

Habitat: florestas de porte alto e Cerrado.

Distribuição Geográfica: norte da América do Sul, em grande parte do Brasil e até o norte da Argentina.

Alimentação: animais e vegetais variados. Na procura destes, os quatis utilizam, seguidamente, o comprido focinho e principalmente o nariz que, sendo muito flexível, é introduzido em buracos sob cascas de árvores, no chão, ninhos etc. Para capturar e segurar o alimento utilizam as mãos.




   UCS : Jardim Zoológi... : Plantel : Mamíferos : Quati