Submissões gerais
| Narrativas Jornalísticas de Violência e Conflito e suas Conexões com o Turismo | |
| Jennifer Bauer Eme, Laís Alendes Prates |
| A Importância da Hospitalidade em Espaços Culturais. Um Estudo de Caso: Casa Martim Afonso São Vicente-SP | |
| Vanderleia Barbosa Costa |
| Fronteira: limite geográfico que separa. Culturas que se unem. | |
| Gabriela Neves Frizzo |
| A Memória, o Brincar e o Turismo na formação da Identidade | |
| Mariane Tedesco |
| O conjunto patrimonial urbanístico da cidade de Jaguarão: Um museu de artes a céu aberto | |
| Davi Oliveira Bento |
| A GESTÃO DE RESÍDUOS SÓLIDOS EM AEROPORTOS COMO OBJETO DE ESTUDO EM EVENTOS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM TURISMO: UMA ANÁLISE DOS SEMINÁRIOS DA ANPTUR E SEMINTUR | |
| Morgana Klipp Demori, Marina Borghetti Bertoldo, Jaciel Gustavo Kunz, Suzana Maria De Conto |
| Festas no capiteis: o turismo cultural religioso em Ivorá/RS-BR | |
| Thaís Viero Bezerra, Eva Regina Coelho |
| Gestão do Turismo para Todos: sensibilização por meio de registro fotográfico da acessibilidade turística no centro de Novo Hamburgo, RS | |
| Paulo Ricardo Antoniolli, Tatiane Fetter, Mary Sandra Guerra Ashton |
| A Falta de Planejamento nos Investimentos da Área de Turismo – O Caso da Zona Portuária de Santa Vitória do Palmar/RS | |
| Maria Vitoria Cabral Coutinho, Denize Teles Pires, Giane Nunes Teles |
| Projeto Turístico Cascata do Joaquim, Garibaldi RS | |
| Eliane Muniz, Eliane Muniz |
| Pelotas na visão do forasteiro: O imaginário de acadêmicos dos cursos de Design Digital e Turismo da UFPEL | |
| Fernanda Pinho Bilhalva |
| O IMPACTO NEGATIVO DO LIXO MUNICÍPIOS DA FRONTEIRA SUL DO BRASIL: elaboração de uma proposta de ação para o desenvolvimento turístico sustentável. | |
| TAÍS NATALIA CRUZ PEREIRA |
| O Processo de Gestão Ambiental de Resíduos no Hotel Amazon Fish | |
| Jackson Siqueira Suriadakis de Melo |
| Artesanato: artefato da estrutura social | |
| STEFANY RETTORE GARBIN, Raquel Alquatti, Ismael Pereira |
| Shopping: Além do Entretenimento | |
| Felipe Zaltron de Sá |
| A chegada à nova escola: um recorte focal sobre as percepções de acolhimento ao estrangeiro no contexto escolar | |
| Bruna Demantova Gurjão |
| Análise Das Vantagens e Desvantagens Do Turismo de Base Comunitária: - Estudo de Caso Associação Agroecológica Acolhida na Colônia/SC | |
| Fillipe Soares Romano |
| O Desenvolvimento do Turismo em Osório a partir da atuação aa Gestão Pública Municipal e Iniciativa Privada | |
| Valéria Silva dos Santos |
| As principais dificuldades encontradas pelo estudante de hotelaria ao se deparar com a prática na recepção. | |
| Fabiane Silva Nascimento, Carla Kiane da Silva Martins, Iris Nayara Mesquita Brito, Jean Ortiz |
| VISITANTE/TURISTA NO MUSEU DE CIÊNCIAS E TECNOLOGIA DA PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO GRANDE DO SUL | |
| Cintia Dhein |
| Aeroportos Turismo: O caso do Aeroporto Hugo Cantergiani em Caxias do Sul/RS | |
| Roberta Regina De Oliveira |
| Contribuindo com a Qualificação do Material Promocional e Institucional da Cidade de Santa Maria-RS | |
| Maria de Lujan Mariano da Rocha |
| Motivação e Atuação dos Jovens no Turismo Rural: uma análise do Roteiro Caminho das Pipas, Rolante, RS. | |
| Eunice Kinzel, Clarice Bastarz, Marcelino de Souza |
| “Rota das Carroças”: análise da criação de um circuito de turismo rural na Região Turística do Yucumã, RS. | |
| Janete Elizabeth Hubner, Clarice Bastarz, Marcelino de Souza |
| Turismo e Relações Internacionais: Uma breve abordagem de Teoria, História e globalização. | |
| Marlon Dornelles Ribas |
| Estratégias de Inovação e Desenvolvimento do Turismo: O Setor Hoteleiro do Vale do Rio dos Sinos | |
| Camila Fagundes, Elisa Hörter Dieter, Mary Sandra Ashton |
| Indicação Geográfica dos Doces de Pelotas - Uma Reflexão Turística Acerca da Certificação | |
| Sabrina Oliveira, Ana Carolina Rodrigues Melo de Oliveira |
| A GASTRONOMIA DA 25º OKTOBERFEST DE IGREJINHA | |
| Thiago Faiffer |
| Fatores essenciais para a fidelização de novos clientes e melhoria no nível de satisfação dos que possuem vínculos com hotel. | |
| jean fray ortiz murillo, Karoline Petillo Neves Pio, Saulo Correia de Souza |
| AS TROCAS CULTURAIS NO SETOR DE ALIMENTOS E BEBIDAS E A VALORIZAÇÃO DA REGIONALIDADE AMAZÔNICA | |
| Estefani Batista Rodrigues |
| Analise das Maiores Dificuldades Enfrentadas pelos Gestores no Setor de Governança: Um Estudo de Caso em Hotéis de Classe Econômica da Cidade de Manaus | |
| Jéssica de Souza Oliveira |
| Restaurantes Regionais como Propulsores da Gastronomia Local em Manaus | |
| Jefferson Ferreira Paulo |
| TURISMO E FUTEBOL: POSSIBILIDADES E POTENCIALIDADES DE UMA CORRELAÇÃO | |
| Milena Berthier Bandeira |
| Turismo e Futebol: o Caso do Tour Tricolor | |
| Milena Berthier Bandeira |
| Desafios de Implantação e Operação de Ônibus Turísticos tipo Linhas Turismo na Região Sul do Brasil | |
| Guilherme Abreu Abreu |
| Estudo de caso: Parque Nacional de San Miguel - Rocha -Uruguai. | |
| Miguel Angel Jacques Ribeiro |
| Turismo de Contemplação em Santa Vitória do Palmar/RS: uma pesquisa de demanda | |
| cláudia brandão schwab |
| Turismo de Saúde - adequação, responsabilidade e ética. | |
| Daniela Becker Carpena, Sara Massotti Bonin |
| TURISMO DE BASE COMUNITÁRIA: UM ESTUDO NA COMUNIDADE VILA DA FELICIDADE MANAUS - AM | |
| ariane peixoto moraes |
| Festa Distrital do Peixe, Pão e Vinho no Distrito de Boca do Monte, Município de Santa Maria, RS | |
| Maria Santos Machado, Elsbeth Spode Becker |
| Uma analise dos serviços de segurança nos hotéis do centro de Manaus | |
| Ana Rosa Guimarães Bastos Proença |
| Estudo de caso sobre o nível de satisfação e demanda por novos serviços pelos clientes do Bertelli Chuí Hotel, RS, Brasil | |
| Caroline Vergara Fuhrmann |
| O café, símbolo da hospitalidade, no mercado hoteleiro da cidade de São Paulo (SP) | |
| Nina Nascimento, Bruna Mendes |
| Mobilidade e Turismo: Construindo um Mapa Conceitual | |
| Eline Tosta, Jaciel Kunz |
| Narrativas Jornalísticas e Conflito Cultural: Desafios para o Turismo | |
| Jennifer Bauer Eme |
| Narrativas Jornalísticas e Conflito Cultural: Desafios para o Turismo | |
| Jennifer Bauer Eme |
| Produção de vinhos na América do Sul: Comparativo entre Brasil e os Países produtores do Continente | |
| Lilian Corrêa Alves, Merijane Caldeira, Stella Magaly de Andrade Sousa |
| Narrativas Jornalísticas e Conflito Cultural: Desafios para o Turismo | |
| Jennifer Bauer Eme |
| Análise de Redes Sociais (ARS) Como Ferramenta de Pesquisa em Turismo: O caso da Região Turística do Litoral da Paraíba | |
| Gutenbergue Viana Silva, Ana Valéria Endres |
| Turistificação de Espaços: como os moradores da zona portuária enxergam a turistificação de seus bairros | |
| Rodrigo Machado Gecele Castro, Erika Conceição Gelenske Cunha |
| As opiniões dos usuários do Facebook nos dias dos jogos da Seleção Brasileira durante a Copa do Mundo de 2014 | |
| Samara Camilotto, Gisele Silva Pereira |
| Analise das Maiores Dificuldades Enfrentadas pelos Gestores no Setor de Governança: Um Estudo de Caso em Hotéis de Classe Econômica da Cidade de Manaus | |
| Jéssica de Souza Oliveira, Estefani Batista Rodrigues |
| As Trocas Culturais no Setor de Alimentos e Bebidas e a Valorização da Regionalidade Amazônica | |
| Jéssica de Souza Oliveira, Estefani Batista Rodrigues |
| Ética na pesquisa em turismo: análise sobre o processo de treinamento dos pesquisadores de campo da Pesquisa do Perfil do Turista da Copa do Mundo 2014 do Observatório do Turismo do Rio de Janeiro da Faculdade de Turismo e Hotelaria da UFF | |
| Juliana Carneiro Da Costa, Ana Cláudia Xavier Marinho, Marina Marins Morettoni, Flavio Andrew do Nascimento Santos, Osiris Ricardo Bezerra Marques |
| As Experiência Gastronomica a bordo de um Cruzeiro pela Costa Brasileira: Uma viagem no paladar. | |
| Estefani Batista Rodrigues |
| As viagens e as experiências de fronteira na transgressão do "armário" gay. | |
| Maicon Gularte Moreira, Dalila Rosa Hallal |
| Turismo e memória: Possibilidade dos odores como lugares de memória | |
| Mariane Tedesco, Susana Gastal |
| Um evento e sua trajetória histórica: a Fenavinho em Bento Gonçalves-RS | |
| Marilia Jazmin Rivelli |
| Eventos Acadêmicos na UNIRIO: Pesquisando os Espaços Destinados a Eventos | |
| Tayara Cardoso do Prado Maciel, Caroline Curcio Barbosa Vieira, Jéssica Mendes Duarte, Maria Anita Buthod, Maria do Carmo Ferreira |
| Projeto Gigantes de Pedra: sondagem da percepção da comunidade, dos trabalhadores e dos agentes da administração pública ligados direta ou indiretamente à mineração de arenito nos municípios de Taquara e Parobé sobre a transformação de pedreiras em atrati | |
| Celso Rossi |
| As agências virtuais e a busca por diferenciar-se no ambiente "internet" | |
| Denize Teles Pires, Maria Vitória Cabral Coutinho, Suenia de Oliveira Pires |
| Turismo de Saúde - adequação, responsabilidade e ética. | |
| Daniela Becker Carpena, Sara Massotti Bonin |
| Macroacessibilidade e mobilidade na ESEC Taim/RS e entorno: diagnóstico para o ecoturismo | |
| Maria Vitoria Cabral Coutinho, Eliane Candido Silva |
| TURISMO DE BASE COMUNITÁRIA - UM ESTUDO NA COMUNIDADE VILA DA FELICIDADE MANAUS - AM | |
| ariane peixoto moraes |
| Festa Distrital do Peixe, Pão e Vinho no Distrito de Boca do Monte, Município de Santa Maria, RS | |
| Maria Santos Machado, Elsbeth Spode Becker |
| Uma analise dos serviços de segurança nos hotéis do centro de Manaus | |
| Ana Rosa Guimarães Bastos Proença |
| Estudo de caso sobre o nível de satisfação e demanda por novos serviços pelos clientes do Bertelli Chuí Hotel, RS, Brasil | |
| Caroline Vergara Fuhrmann |
| Oficina de Educação Patrimonial e Turismo para crianças no Município do Chuí-RS. | |
| Silvia Cecilia Pino Silvera |
| O café, símbolo da hospitalidade, no mercado hoteleiro da cidade de São Paulo (SP) | |
| Nina Nascimento, Bruna Mendes |
| Turismo e Cerveja: Possibilidades no Vale do Caí, RS. | |
| jessica schons |
| Turismo e hotelaria: práticas de estágio no hotel Continental Santa Maria/RS | |
| Yasmin Santos da Costa |
| O Mercado de Câmbio como Produto Complementar as Operações Executadas pelas Agências de Viagens em Santa Maria - RS | |
| Thaise Trindade da Silva |
| Mobilidade e Turismo: Construindo um Mapa Conceitual | |
| Eline Tosta, Jaciel Kunz |
| Experiência de Estágio Supervisionado em Turismo: SESC Paraíba | |
| Diôgo da Silva Santos |
| Curso de Bacharelado em Turismo da UFPel: características do perfil dos acadêmico e suas expectati | |
| Fernanda Pinto dos Santos Matthes, Tânia Elisa Morales Garcia, Guilherme Lopez de Avila |
| A Produção Científica Sobre Eventos Turísticos, Megaeventos Esportivos e a Dimensão Ambiental no SeminTUR. | |
| Mateus Torres Nazari, Guilherme de Oliveira Lopez de Ávila, Samara Camilotto, Sarah Wolf, Luciara Bilhalva Corrêa, Gisele Silva Pereira |
| Produção de Vinhos na América do Sul: Comparativo entre Brasil e os Países Produtores do Continente. | |
| Lilian Corrêa Alves, Merijane Caldeira, Stella Magally de Andrade Sousa |
| Revitalização da orla do Rio Jaguarão - Rio Grande do Sul - Brasil, na perspectiva dos brasileiros/uruguaios residentes e dos visitantes | |
| Gabriela Neves Frizzo |
| O Uso das Redes Sociais como Ferramenta Promocional em Agências de Viagem e Turismo: Um Estudo de Caso das Agências de Turismo na Cidade de Rio Grande - RS. | |
| Thamires Foletto Fiuza, Ligia Dalchiavon |
| A FORMAÇÃO EM TURISMO NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO- análises de matrizes curriculares, habilidades e competências. | |
| Voce Oliveira Marcelino |
| Narrativas Jornalísticas e Conflito Cultural: Desafios para o Turismo | |
| Jennifer Bauer Eme |
| Turismo e Cultura(s): temas de dissertações | |
| STEFANY RETTORE GARBIN |
| Resíduos sólidos gerados no transporte aéreo: reflexões sobre práticas ambientais e produção do conhecimento | |
| Júlia Wanner Forner, Suzana Maria De Conto |
| O artesanato em discurso nos websites e suas tensões no campo do Turismo | |
| Raquel Alquatti |