UCS organiza atividades para conscientizar sobre alimentação saudável

Assessoria de Comunicação da Universidade de Caxias do Sul - 10/10/2016 | Editado em 14/10/2016

O curso de graduação em Nutrição da UCS está engajado na programação da Semana da Alimentação 2016, que inicia nesta segunda-feira (10) e segue até o próximo dia 16 de outubro no Rio Grande do Sul. A UCS mantém atividades até o dia 18.

As ações, compostas de oficinas, exposições e debates, fazem parte do Programa de Extensão Universitária NutriAção e acontecem em parceria com o Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional de Caxias dos Sul.

As inscrições podem ser feitas aqui.

Confira as atividades abertas ao público:

Cinema na UCS

10 de outubro, segunda-feira
Exibição do filme ‘Muito Além do peso’, seguida de debate sobre a temática do filme.
Local: Auditório do Campus Universitário da Região das Hortênsias, em Canela.
Horário: das 19h40min às 22h30min
Atividade aberta ao público em geral (mas os participantes que quiserem atestado precisam fazer as inscrições pelo site da UCS).

Exposição

13 de outubro, quinta-feira
Com base no novo Guia Alimentar para a População Brasileira, serão apresentados pôsteres com indicações de alimentos de cada grupo: alimentos in natura ou minimamente processados; óleos, gorduras, sal e açúcar; alimentos processados; alimentos ultraprocessados.O público também poderá saber as quantidades de açúcar, sal e gordura dos alimentos industrializados e aprender opções de café da manhã, almoço, jantar e de pequenas refeições.

Local: Centro de Convivência da UCS
Horário: das 13h30 às 16h
Aberto ao público em geral

Cinema na UCS

13 de outubro, quinta-feira
Exibição do filme ‘Muito Além do peso’, seguida de debate sobre a temática do filme.
Local: UCS Cinema (Campus-sede)
Horário: das 16h30 às 19h30
Atividade aberta ao público (os participantes que quiserem atestado precisam fazer as inscrições pelo site da UCS)

Oficina culinária

18 de outubro, terça-feira
Leguminosas: como consumir todos os dias de forma saudável e saborosa?
Objetivo: Realizar preparações simples, saudáveis e saborosas utilizando leguminosas (feijão, lentilha, grão de bico) no dia à dia na alimentação.
Local: Laboratório de Nutrição, no Bloco 57 (Campus-sede)
Horário: das 14h às 15h30