Encerramento de curso de Sommelier Internacional premia melhor aluno.

No dia 6 de fevereiro, no Spa do Vinho, em Bento Gonçalves, foi realizada a cerimônia de encerramento do curso "Sommelier Internacional - FISAR", promovido pela Escola de Gastronomia UCS-ICIF em parceria com a Federação Italiana Sommelier - FISAR. Na ocasião, foi premiado o estudante Rogério Trucolo, que recebeu a insígnia da FISAR - um broche de ouro, no formato de um cálice de vinho. A insígnia é dada a todos aqueles que se destacam nos cursos patrocinados pela FISAR, em todo o mundo, servindo de identificação como o "melhor sommelier de sua turma".

Curso Sommelier Internacional está com inscrições abertas para uma nova turma. Inscreva-se aqui.


A cerimônia foi realizada durante um jantar de gala, do qual participou o professor Roberto Rabachino. Na ocasião também foi concedido o título de Sommelier Honoris Causa, à professora Cleodes Maria Piazza Julio Ribeiro, diretora do Instituto Memória Histórica Cultural e do Projeto ECIRS da Universidade de Caxias do Sul, pelos relevantes trabalhos prestados ao mundo do vinho. A honraria foi concedida pelo conselho da FISAR em reunião no dia 15 de janeiro de 2009 e foi entregue pelo enólogo Roberto Rabachino.

Fotos: o professor Roberto Rabachino com o melhor aluno do curso e com a professora Cleodes Maria Piazza Julio Ribeiro.