Canoagem: atletas da UCS conquistam 20 medalhas no Pan-americano. Brasil é campeão.

O Brasil conquistou no domingo, dia 5, no Rio de Janeiro, o título de campeão pan-americano de Canoagem Velocidade, pela primeira vez na história. O troféu inédito na galeria brasileira veio depois da conquista de cinco medalhas de ouro, somente no domingo, nas provas de 200 metros, com destaque para o atleta Edson da Silva, do Programa UCS Olimpíadas, que garantiu três medalhas douradas para o Brasil nas provas de K1, K2 e K4. O Brasil terminou a competição em primeiro lugar com 1.177 pontos, seguido pelo México com 885 pontos e Canadá com 792.

Os dez atletas do Programa UCS Olimpíadas (Luana Rech, Mayara Cardoso, Naiane Pereira, Ariela Pinto, Bruna da Gama, Juliana Domingos, Luciana Costa, Edson da Silva, Givago Ribeiro e Gilvan Ribeiro) que integraram as seleções brasileiras, totalizaram 20 medalhas, sendo sete de ouro, 12 de prata e uma de bronze.

Ouro
As medalhas de ouro foram conquistadas por:
Luana Rech e Mayara Pereira, no K2 1000m Júnior;
Edson Silva no K1 500m e K1 200m Sênior;
Edson Silva e Givago Ribeiro, no K2 200m Sênior;
Naiane Pereira, Ariela Pinto, Bruna Gama e Ana Paula Vergutz, no K4 500m Sênior;
Edson da Silva, Givago Ribeiro, Gilvan Ribeiro e Roberto Maehler, no K4 500 e K4 200m Sênior.