Restaurante da Escola de Gastronomia UCS-ICIF alia espaço didático e atendimento ao público.

A enogastronomia é uma área que cresce em função do interesse de um número cada vez maior de pessoas que valorizam experiências do gosto, do conhecimento de novas culturas através do alimento. O prazer da boa mesa pode ser desfrutado na Escola de Gastronomia UCS-ICIF, em Flores da Cunha.

Em decorrência das atividades de ensino, que compreendem diversos tipos de cursos, a Escola abriga, também, um restaurante. O Ristorante Dolce Itália é aberto ao público para jantares, almoços e coquetéis, mediante reserva antecipada.

Os clientes que frequentam o restaurante acabam impulsionando as atividades da Escola de Gastronomia. Segundo o chef italiano Mauro Cingolani, que dirige o local, "o restaurante tem como objetivo ser um espaço didático, onde os alunos realizam simulações de trabalho na cozinha e na sala, praticando técnicas em um ambiente real". O Dolce Itália oferece um atendimento flexível e personalizado. Os serviços também são prestados sob encomenda, em locais indicados pelo cliente. Existe ainda a possibilidade da realização de workshops. Os temas são bem variados, conforme o desejo dos clientes. Podem ser abordadas técnicas como preparo de risotos, carnes, ou a degustação de vinhos por exemplo. Os clientes que desejarem almoçar no restaurante da Escola podem agendar o serviço por telefone até às 10h30min.

A empresa Florense, de Flores da Cunha, é uma das instituições parceiras desde a abertura da Escola e cliente assídua dos serviços oferecidos no restaurante. A relações públicas da empresa, Claudia Biasio, destaca o alto nível da escola. "Constantemente levamos nossos clientes e fornecedores ao restaurante Dolce Itália, onde o menu oferecido é elogiado por todos. Além disso, trabalhamos com a Escola em eventos externos, jantares e workshops", avalia a RP. O Ristorante Dolce Itália é uma referência no setor enogastronômico. Os profissionais envolvidos participam de feiras e eventos, não somente na região da Serra Gaúcha, mas também em todo o país.

Sobre a Escola
A Escola de Gastronomia UCS-ICIF está localizada em Flores da Cunha desde 2004. Nasceu de uma parceria entre a UCS e o ICIF - Italian Culinary Institute for Foreigners, com sede no castelo medieval de Costiglione d’Asti, na região de Monferrato, no norte da Itália. A escola oferece diferentes cursos, que visam desde a formação avançada para chefs de cozinha à formação de sommeliers com padrão internacional, e atende o público em geral através de workshops.
Informações: telefone (54) 3292-1188.

Fonte: Atos e Fatos - Edição nº 892 | Fotos: Jonas Ramos