Secretários do Turismo prestigiam comemorações de 10 anos do Mestrado em Turismo.

A secretária estadual de Turismo, Abigail Pereira, e o secretário municipal, Jaison Barbosa, prestigiaram evento de lançamento oficial das comemorações de 10 anos do Mestrado em Turismo da UCS, realizadas na noite de quinta-feira, dia 25. Participaram da solenidade, gestores, professores e acadêmicos de graduação e de pós-graduação e representantes do Poder Público.

O reitor Isidoro Zorzi também esteve presente e em seu discurso destacou que "os 10 anos de existência do curso devem ser celebrados com alegria, pois o programa de pós-graduação já passou por três boas avaliações da CAPES e está caminhando para a excelência". Para a coordenadora do curso, professora Márcia Cappellano dos Santos, "em sua trajetória, o mestrado vem atendendo às necessidades do planejamento e da gestão do turismo. O curso tem uma história de projetos e resultados, sempre com o compromisso de formar profissionais para o ensino superior e para a pesquisa na área, além de estreitar a relação entre a graduação e a pós-graduação".

A secretária estadual de Turismo, Abgail Pereira, (foto à direita) afirmou ser necessária a integração da Academia com os setores públicos e privados para a disseminação do conhecimento; e o secretário municipal de Turismo, Jaison Barbosa, salientou a importância do conhecimento produzido na UCS para o desenvolvimento turístico da região.

O professor Biagio Avena, do Instituto Federal da Bahia,(foto à esquerda) falou sobre os "Caminhos da transformação de si: uma pedagogia da viagem". Os convidados também foram brindados com uma apresentação do Coro da UCS e com a abertura da exposição fotográfica "Os 10 Anos do Mestrado em Turismo".

Durante o evento, a EDUCS lançou as obras "Turismo e desenvolvimento sustentável - análise dos modelos de planejamento turístico", do professor Pedro de Alcântara Bittencourt César, docente do Mestrado; e "Turismo, história e gastronomia: uma viagem pelos sabores", organizada por Ana Maria De Paris Possamai e Rosana Peccini, egressas do curso.