Programa UCS Olimpíadas: destaques das equipes em competições estaduais.

Atletismo
Diogo Melo da Rosa, 19 anos, da equipe UCS/SESI/Prefeitura de Caxias do Sul, disputou, neste final de semana, dias 21 e 22 de abril, na Sogipa em Porto Alegre (RS), o Campeonato Estadual Caixa de Atletismo Adulto. O atleta conquistou a primeira colocação na prova de Marcha Atlética. Na mesma competição, Marcilia Bellini Choinaki, 17 anos, garantiu a terceira posição na prova de 3 mil metros com obstáculos.

Basquete
As equipes sub-17 e sub-19 do Gigantes da Serra/APACOBAS/UCS/ Prefeitura de Caxias do Sul garantiram a terceira posição na Copa RS. Os jogos foram realizados no ginásio da Sogipa, Porto Alegre, no último final de semana.

Basquete em cadeira de rodas: CIDEF estreia no Campeonato Catarinense
Após um período de preparação, que se iniciou na segunda quinzena de fevereiro deste ano, a equipe de basquete em cadeira de rodas do Centro Integrado das Pessoas com Deficiência de Caxias do Sul - CIDEF/UCS/Di Trento/Prefeitura de Caxias do Sul, estreia no Campeonato Catarinense, neste final de semana, dias 28 e 29 de abril.

Sete equipes participam da competição: CIDEF- Caxias do Sul, Águias de Concórdia-SC, CEPE - Joinville-SC, AFADEFI - Balneário Camboriú-SC, APEDEB - Brusque-SC, OMDA - Palhoça-SC e AFLODEF - Florianópolis-SC. Dessas equipes três estão na 2º divisão (CIDEF, AFADEFI e CEPE) e duas na 3º divisão (AFLODEF e OMDA) do Campeonato Brasileiro.

O campeonato é organizado pela Federação de Basquete em Cadeira de Rodas de Santa Catarina (FCBCR). Os jogos vão ser realizados em todas as cidades das equipes participantes. O CIDEF terá a cidade de Concórdia-SC como sede para seus jogos em casa. O formato de classificação vai ocorrer através de jogos de ida e volta.

A competição vai servir de preparação para o Campeonato Brasileiro da 2º divisão deste ano (com data e local a serem definidos). Em 2011, a equipe conquistou o vice-campeonato da 3º divisão.

A tabela de jogos assim como as demais informações sobre o campeonato podem ser acessadas em: www.fcbcr.com