Candidatas a rainha e princesas da Festa da Uva realizam atividade na Escola de Gastronomia da UCS.

No encerramento do pré-concurso e com apoio de chefs da Escola de Gastronomia da UCS, candidatas prepararam um cardápio com inspirações da gastronomia italiana.

Neste domingo (30), as 20 candidatas ao posto de soberanas da Festa da Uva tiveram a oportunidade de exercitar fundamentos da culinária. Elas chegaram cedo a Flores da Cunha para participar do Workshop de Gastronomia, promovido pela Escola de Gastronomia da UCS. A principal atividade consistia em auxiliar na preparação dos pratos e servi-los à Comissão Social, pais e entidades.

Antes da imersão na cozinha, e como forma de preparação, as candidatas assistiram à palestra do chef Charlie Tecchio, que também é professor da Escola. Na conversa, foram abordados temas como a relação de Gastronomia com diferentes áreas do conhecimento, as tendências do mercado de trabalho com relação à alimentação.

Sob o comando do Franco Gioelli, chef do restaurante da Escola, as candidatas participaram da preparação e da finalização de um cardápio variado com inspirações italianas. Em seguida, houve aula prática com demonstração e produção dos pratos. Paulo César de Souza, professor e coordenador de Eventos da Escola, forneceu orientações gerais sobre o Serviço de Coquetel. Ao final, as participantes receberam o certificado pela conclusão da atividade.

O Workshop de Gastronomia marcou o encerramento da fase de pré-concurso. No próximo dia 5, sábado, ocorre a escolha do trio de soberanas que representará a próxima edição do evento, marcada para o período de 18 de fevereiro a 6 de março, em Caxias do Sul.

Fotos: Airton Nery