Especialização em Confeitaria
Confeitaria Confeitaria Confeitaria
Especialização em Confeitaria

Turismo e Hospitalidade

Áreas relacionadas: Gestão e Negócios

Local

Flores da Cunha

Início das aulas

A definir

Horário

A definir

Objetivos

Capacitar os participantes para o desenvolvimento de competências e habilidades nas técnicas de confeitaria e suas produções, nos processos de gestão, marketing, inovação, criação e sustentabilidade.

 

OBSERVAÇÕES:

No valor do curso estão inclusos:

- Uniforme (2 dólmãs e 1 avental);

- Almoço com 3 serviços no conforto e qualidade do Restaurante Dolce Itália;

- Apostila das aulas de cada professor;

- Todos os insumos das aulas práticas;

- Chancela Internacional. O seu certificado terá o selo da Universidade de Caxias do Sul (UCS) e do ICIF-Italian Culinary Institute for Foreingers.

A quem se destina

Diplomados de curso superior que tenham interesse e tenham demonstrado conhecimentos essenciais através de certificados de curso e/ou experiência prática na área.

Carga horária

360

Plano de Execução Curricular e Corpo Docente Previstos

DISCIPLINAS

Módulo 1: BOAS PRÁTICAS EM CONFEITARIA

  • Higiene e Legislação dos Alimentos
  • Ciências dos Alimentos

Módulo 2: BASES DA CONFEITARIA

  • Bases e Produções da Confeitaria Clássica Francesa
  • Técnicas em Chocolataria
  • Petit Fours
  • Bolos Recheados e Decorados I

Módulo 3: GESTÃO EM CONFEITARIA

  • Gestão de Custos e Formação de Preços
  • Marketing e Empreendedorismo

Módulo 4: CONFEITARIA AVANÇADA

  • Chocolataria Avançada
  • Macarons
  • Entremets e Doces de Vitrine
  • Bolos Recheados e Decorados II
  • Sobremesas para Buffets

Módulo 5: CRIATIVIDADE E INOVAÇÃO

  • Criatividade, Inovação e Sustentabilidade
  • Design e Processos Criativos na Confeitaria

Módulo 6: CONFEITARIA CONTEMPORÂNEA

  • Doçaria nas Restrições Alimentares
  • Sobremesas Empratadas
  • Planejamento e Organização de Eventos
  • Projeto Criativo em Confeitaria
  • Doces Finos para Festas
  • Confeitaria Artística

            

Documentos

Segunda a sexta: 8h às 12h e das 13h às 18h