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Local

Flores da Cunha

Início das aulas

14 de Julho de 2025

Horário

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Investimento

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  • Apresentação
  • Coordenação
  • Disciplinas e Docentes

Objetivos

Desenvolver competências e habilidades nas técnicas de confeitaria e suas produções, nos processos de gestão, marketing, inovação, criação e sustentabilidade.

A quem se destina

Diplomados de curso superior tais como em Gastronomia, Nutrição, Turismo, Hotelaria, Engenharia de Alimentos e que possuem conhecimento básico comprovado por meio de certificados de curso ou experiência prática.

Dias e horários

Horários: de segunda a sexta-feira, das 8h30min às 17h30min.

Periodicidade: aulas semanais.

Aulas presenciais:

  • Do dia 14 ao 25 de julho de 2025;
  • Do dia 16 ao 27 de fevereiro de 2026;
  • Do dia 20 ao 31 de julho de 2026.

Período de realização: de julho de 2025 a julho de 2026.

Metodologia: aulas presenciais, com inserção de aulas online.

Carga horária

360

Coordenação

Suelen Patrícia França



Disciplinas e Docentes

DISCIPLINAS

Módulo 1: TÉCNICAS AVANÇADAS EM CONFEITARIA E CHOCOLATERIA

  • Higiene e Legislação dos Alimentos
  • Ciências dos Alimentos
  • Bases e Produções da Confeitaria Clássica Francesa
  • Técnicas em Chocolataria
  • Petit Fours
  • Bolos Recheados e Decorados I
  • Doçaria nas Restrições Alimentares
  • Unidade Integradora I - Estudo de Caso I

Módulo 2: INOVAÇÃO E DESIGN CRIATIVO EM CONFEITARIA AVANÇADA

  • Criatividade, Inovação e Sustentabilidade
  • Design e Processos Criativos na Confeitaria
  • Sobremesas Empratadas
  • Doces Finos para Festas
  • Bolos Recheados e Decorados II
  • Unidade Integradora II- Estudo de Caso II

Módulo 3: GESTÃO, EMPREENDEDORISMO E TÉCNICAS AVANÇADAS DE CONFEITARIA

  • Gestão de Custos e Formação de Preços
  • Marketing e Empreendedorismo
  • Entremets e Doces de Vitrine
  • Macarons
  • Chocolataria Avançada
  • Confeitaria Artística
  • Viennoiserie
  • Unidade Integradora III - Estudo de Caso III

            

CORPO DOCENTE

        

Prof. Es. Aline Valéria Fagundes da Silva

Prof. Es. André Luís Lenzi

Prof. Ms. Angélica Weber Menzel

Prof. Ms. Bruna Dachery

Prof. Es. Carolina Mello Pereira Wernhart

Prof. Ms. Carolina Rizzon da Silveira

Prof. Ms. Charlie Tecchio Colonetti

Prof. Ms. Israel Bertamoni

Prof. Es. Karla Fachinelli

Prof. Es. Laís de Figueiredo Berlatto

Prof. Dr. Maguil Marsilio

Prof. Es. Pedro Henrique Melega Duarte de Oliveira

Prof. Es. Ramon Serpa

        

Investimento

  ALUMNI COMUNIDADE EM GERAL
18 parcelas R$ 1.251,46 R$ 1.472,31
24 parcelas R$ 1.016,33 R$ 1.195,68

*Para pagamento à vista ou outras formas de pagamento, entre em contato.

Documentos

  • Contrato de Prestação de Serviços Educacionais - Pós-Graduação
  • Regulamento dos Cursos Lato Sensu
posgrad@ucs.br
(54) 3218-2337
(54) 99931-3441

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Rua Francisco Getúlio Vargas, 1130
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