Universidade de Caxias do Sul Universidade de Caxias do Sul
  • Graduação
  • Especializações e mbas
  • Mestrados e Doutorados
  • Cursos de Extensão
Especialização em Nutrição Funcional e Comportamento Alimentar

Especializações e MBAs

  • Entenda cada modalidade
  • Principais Dúvidas
Nutrição Funcional e Comportamento Alimentar Nutrição Funcional e Comportamento Alimentar Nutrição Funcional e Comportamento Alimentar
Especialização em
Nutrição Funcional e Comportamento Alimentar

Saúde

Tenho Interesse

Modalidade

Online

Início das aulas

A definir

Horário

A definir

  • Apresentação
  • Disciplinas e Docentes

Objetivos

Aprimorar a formação do profissional através de fundamentos teóricos e práticos na área de nutrição funcional e do comportamento alimentar, a fim de capacitá-lo a atuar com as complexidades inerentes da especialidade, promovendo uma melhor qualidade dos serviços nutricionais prestados.

A quem se destina

Profissionais graduados em Nutrição.

Carga horária

360

Plano de Execução Curricular e Corpo Docente Previstos

DISCIPLINAS

Módulo 1: FUNDAMENTOS DA NUTRIÇÃO FUNCIONAL

  • Introdução à Nutrição Funcional e Comportamento Alimentar
  • Inglês Instrumental

Módulo 2: NUTRIÇÃO FUNCIONAL

  • Digestão e Absorção de Nutrientes: Saúde Gastrintestinal (Fisiologia, Patologia, Disbiose, Probióticos, Detoxificação)
  • Bioquímica de Macronutrientes
  • Bioquímica de Micronutrientes
  • Estresse Oxidativo e Nutrientes Antioxidantes - Alimentos Funcionais e Compostos Bioativos
  • Suplementação Nutricional na Prática Clínica

Módulo 3: COMPORTAMENTO ALIMENTAR

  • Aspectos Psicossociais, Neuroendócrinos e Neuroquímicos Envolvidos no Comportamento Alimentar
  • Terapia Cognitivo-Comportamental e a Psicologia do Comportamento Alimentar
  • Habilidades de Comunicação - Entrevista Motivacional
  • Intervenções e Psicoterapias Baseadas em Mindfulness e Compaixão
  • Transtornos Alimentares e Obesidade
  • Ferramentas de Intervenção do Comportamento Alimentar

Módulo 4: PATOLOGIAS

  • Sistema Imune (Alergias, Hipersensibilidades Alimentares, Doenças Auto-Imunes)
  • Doenças Endócrinas
  • Doenças Cardiovasculares
  • Doenças Renais e Hepáticas
  • Doenças Reumáticas, Neurológicas e Câncer

Módulo 5: TÓPICOS ESPECIAIS

  • Atuação em Nutrição
  • Aconselhamento nos Diferentes Ciclos da Vida
  • Nutrição e Estética
  • Crononutrição
  • Unidade Integradora: Práticas de Nutrição Clínica

            

CORPO DOCENTE PREVISTO

        

Prof. Ms. Aline Cerbaro

Prof. Dr. Anize D.Von Frankenberg

Prof. Dr. Bruna Bellincanta Nicoletto Gehrke

Prof. Ms. Bruna Pontin

Prof. Dr. Carin Weirich Gallon

Prof. Dr. Carina de Araújo

Prof. Dr. Cátia dos Santos Branco

Prof. Es. Cezar Vicente Júnior

Prof. Dr. Elis Forcellini Pedrollo

Prof. Dr. Gabriela Port

Prof. Dr. Helen D'Avila

Prof. Dr. Heloísa Theodoro

Prof. Dr. Juliana Bernardi

Prof. Dr. Karen Mello de Mattos Margutti

Prof. Dr. Karina Giane Mendes

Prof. Ms. Keli Vicenzi

Prof. Ms. Liliana Portal-Weber

Prof. Dr. Marcelo Trombka

Prof. Ms. Natasha de Oliveira da Fonseca

Prof. Ms. Priscila Souza

Prof. Dr. Raquel de Melo Boff

Prof. Ms. Simone F. Tonding

        

Documentos

  • Contrato de Prestação de Serviços Educacionais - Pós-Graduação
  • Regulamento dos Cursos Lato Sensu
posgrad@ucs.br
(54) 3218-2337
(54) 99931-3441

Campus-Sede

Rua Francisco Getúlio Vargas, 1130
CEP 95070-560 - Caxias do Sul

Todos os campi - Como chegar

Central de Atendimento

Faça Contato

Logo FUCS Logo UCS

© 2001-2025 Universidade de Caxias do Sul. Todos os direitos reservados

Facebook Twitter Instagram Youtube TikTok