Universidade de Caxias do Sul Universidade de Caxias do Sul
  • Graduação
  • Especializações e mbas
  • Mestrados e Doutorados
  • Cursos de Extensão
Especialização em Panificação

Especializações e MBAs

  • Entenda cada modalidade
  • Principais Dúvidas
Panificação Panificação Panificação
Especialização em
Panificação

Gestão e Negócios

Áreas relacionadas: Turismo e Hospitalidade
Tenho Interesse

Local

Flores da Cunha

Início das aulas

A definir

Horário

A definir

  • Apresentação
  • Disciplinas e Docentes

Objetivos

Capacitar os participantes para o desenvolvimento de competências e habilidades nas técnicas de panificação e suas produções, nos processos de gestão, marketing, inovação, criação e sustentabilidade.

A quem se destina

Diplomados de curso superior em Gastronomia, Nutrição, Turismo, Hotelaria, Engenharia de Alimentos e demais interessados graduados que possuem conhecimento básico comprovado por meio de certificados de curso e/ou experiência prática.

Carga horária

360

Plano de Execução Curricular e Corpo Docente Previstos

DISCIPLINAS

Módulo 1: FUNDAMENTOS DA PANIFICAÇÃO

  • Higiene e Legislação dos Alimentos
  • Ciências dos Alimentos
  • História da Panificação
  • Tecnologia e Inovações no Mundo da Panificação
  • Panificação Clássica

Módulo 2: MICROBIOLOGIA APLICADA À PANIFICAÇÃO E FERMENTAÇÃO NATURAL

  • Microbiologia e Bioquímica da Panificação
  • Fermentação Natural
  • Métodos de Pré-Fermentação
  • A Nova Panificação Brasileira

Módulo 3: PANIFICAÇÃO INTERNACIONAL

  • Panificação Europeia
  • Panificação Asiática
  • Panificação das Américas

Módulo 4: PANIFICAÇÃO ARTÍSTICA, SALGADOS VITRINE

  • Técnicas de Esculturas em Pães, Modelagens Artísticas
  • Salgados de Vitrine, Sanduíches, Pizzas
  • Projeto Criativo da Panificação

Módulo 5: PANIFICAÇÃO FUNCIONAL, HARMONIZAÇÃO E VIENNOISSERIE

  • Panificação Orgânica e Integral
  • Panificação Sem Glúten e Sem Lactose
  • Análise Sensorial dos Pães
  • Harmonização de Pães e Bebidas
  • Viennoisserie
  • Pães Doces

Módulo 6: GESTÃO DE PADARIAS

  • Gestão de Custos e Formação de Preços
  • Marketing e Empreendedorismo

            

CORPO DOCENTE PREVISTO

        

Prof. Ms. Bruna Dachery

Prof. Ms. Carolina Rizzon da Silveira

Prof. Ms. Charlie Tecchio Colonetti

Prof. Dr. Eloane Malvessi

Prof. Es. Felipe Reginato Biondo

Prof. Ms. Israel Bertamoni

Prof. Es. Júnia Capua de Lima Novello

Prof. Dr. Maguil Marsilio

Prof. Es. Suelen Patrícia França

        

Documentos

  • Contrato de Prestação de Serviços Educacionais - Pós-Graduação
  • Regulamento dos Cursos Lato Sensu
posgrad@ucs.br
(54) 3218-2337
(54) 99931-3441

Campus-Sede

Rua Francisco Getúlio Vargas, 1130
CEP 95070-560 - Caxias do Sul

Todos os campi - Como chegar

Central de Atendimento

Faça Contato

Logo FUCS Logo UCS

© 2001-2025 Universidade de Caxias do Sul. Todos os direitos reservados

Facebook Twitter Instagram Youtube TikTok