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Panificação

Gestão e Negócios

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Local

Flores da Cunha

Início das aulas

21 de Julho de 2025

Horário

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Investimento

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  • Apresentação
  • Coordenação
  • Disciplinas e Docentes

Objetivos

Capacitar os participantes para o desenvolvimento de competências e habilidades nas técnicas de panificação e suas produções, nos processos de gestão, marketing, inovação, criação e sustentabilidade.

A quem se destina

Diplomados de curso superior em Gastronomia, Nutrição, Turismo, Hotelaria, Engenharia de Alimentos e demais interessados graduados que possuem conhecimento básico comprovado por meio de certificados de curso e/ou experiência prática.

Dias e horários

Horários: segundas a sextas-feiras, das 8h30min às 12h30min e das 13h30min às 17h30min.

Periodicidade: aulas quinzenais.

Período de Realização: de julho de 2025 a fevereiro de 2027.

Metodologia: aulas presenciais, com inserção de aulas online.

Carga horária

360

Coordenação

Felipe Reginato Biondo



Disciplinas e Docentes

DISCIPLINAS

Módulo 1: FUNDAMENTOS DA PANIFICAÇÃO

  • Higiene e Legislação dos Alimentos
  • Ciências dos Alimentos
  • História da Panificação
  • Tecnologia e Inovações no Mundo da Panificação
  • Panificação Clássica

Módulo 2: MICROBIOLOGIA APLICADA À PANIFICAÇÃO E FERMENTAÇÃO NATURAL

  • Microbiologia e Bioquímica da Panificação
  • Fermentação Natural
  • Métodos de Pré-Fermentação
  • A Nova Panificação Brasileira

Módulo 3: PANIFICAÇÃO INTERNACIONAL

  • Panificação Europeia
  • Panificação Asiática
  • Panificação das Américas

Módulo 4: PANIFICAÇÃO ARTÍSTICA, SALGADOS VITRINE

  • Técnicas de Esculturas em Pães, Modelagens Artísticas
  • Salgados de Vitrine, Sanduíches, Pizzas
  • Projeto Criativo da Panificação

Módulo 5: PANIFICAÇÃO FUNCIONAL, HARMONIZAÇÃO E VIENNOISERIE

  • Panificação Orgânica e Integral
  • Panificação sem Glúten e sem Lactose
  • Análise Sensorial dos Pães
  • Harmonização de Pães e Bebidas
  • Viennoiserie
  • Pães Doces

Módulo 6: GESTÃO DE PADARIAS

  • Gestão de Custos e Formação de Preços
  • Marketing e Empreendedorismo

            

CORPO DOCENTE

        

Prof. Ms. Bruna Dachery

Prof. Ms. Carolina Rizzon da Silveira

Prof. Ms. Charlie Tecchio Colonetti

Prof. Dr. Eloane Malvessi

Prof. Es. Felipe Reginato Biondo

Prof. Ms. Israel Bertamoni

Prof. Es. Júnia Capua de Lima Novello

Prof. Dr. Maguil Marsilio

Prof. Es. Suelen Patrícia França

        

Investimento

  ALUMNI COMUNIDADE EM GERAL
24 parcelas R$ 945,92 R$ 1.112,85
30 parcelas R$ 817,31 R$ 961,54

*Para pagamento à vista ou outras formas de pagamento, entre em contato.

Documentos

  • Contrato de Prestação de Serviços Educacionais - Pós-Graduação
  • Regulamento dos Cursos Lato Sensu
posgrad@ucs.br
(54) 3218-2337
(54) 99931-3441

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Rua Francisco Getúlio Vargas, 1130
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