Especialização em Qualidade e Segurança dos Alimentos
Qualidade e Segurança dos Alimentos Qualidade e Segurança dos Alimentos Qualidade e Segurança dos Alimentos
Especialização em Qualidade e Segurança dos Alimentos

Local

Caxias do Sul

Início das aulas

A definir

Horário

A definir

Objetivos

Qualificar profissionais para uma atuação de elevada competência no conhecimento da legislação, dos aspectos de processamento e contaminação dos alimentos e na implementação de sistemas de gestão garantidoras da qualidade dos alimentos.

A quem se destina

Diplomados de curso superior e profissionais graduados das áreas de Nutrição, Medicina Veterinária, Hotelaria, Gastronomia, Engenharia de Alimentos, Química, Agronomia e Farmácia.

Carga horária

360

Plano de Execução Curricular e Corpo Docente Previstos

DISCIPLINAS

Módulo 1: CONTAMINAÇÃO, PROCESSAMENTO E ANÁLISE DE ALIMENTOS

  • Segurança Alimentar e Gestão da Cadeia Agroalimentar
  • Química de Alimentos
  • Microbiologia de Alimentos
  • Toxicologia de Alimentos
  • Rotulagem de Alimentos
  • Conservação e Tecnologia de Alimentos

Módulo 2: LEGISLAÇÃO E FERRAMENTAS DA QUALIDADE

  • Legislação Nacional
  • Legislação Internacional
  • Inspeção e Vigilância Sanitária de Alimentos
  • Sistemas de Gestão e Ferramentas na Gestão da Qualidade
  • Programas de Controle de Qualidade
  • Análise Sensorial no Controle de Qualidade
  • Unidade Integradora - Qualidade Aplicada

            

Documentos

Segunda a sexta: 8h às 12h e das 13h às 18h