CETEC promove Workshops de Cozinha

Publicado em 10/06/2024 | Editado em 10/06/2024

Atividade que envolve pais, alunos e comunidade em geral ensina a preparar comidas para levar à escola e ao trabalho, massas e pizzas artesanais, além de sopas

O CETEC/UCS abre as portas de sua cozinha a partir do dia 13 de junho para uma série de oficinas gastronômicas, promoção inédita da instituição. O projeto Workshops de Cozinha, com o chef Antonio Bosco Ribeiro Júnior, é uma oportunidade para aprender desde o preparo de comidas do dia a dia, para levar à escola e ao trabalho, até pratos mais elaborados, como massas, pizzas artesanais, sopas e cremes.

A proposta também é um convite para compartilhar bons momentos em torno do fogo entre pais, filhos e amigos, já que as oficinas são abertas ao público em geral.
Os Workshops de Cozinha serão divididos em quatro encontros promovidos sempre às quintas-feiras, entre 18h30min e 21h30min, na Cozinha Gourmet do CETEC Fundamental, que fica no bloco I da Universidade de Caxias do Sul (UCS). As oficinas são direcionadas ao público maior de 14 anos.

Quem vai conduzir as aulas gastronômicas é o professor Antonio Bosco, com formação de Chef Internacional pela UCS/ICIF. Ele também é coordenador do Restaurante Universitário Dolce Italia e professor de Culinária do CETEC Ensino Fundamental.

Para participar dos Workshops de Cozinha é preciso fazer a inscrição por encontro. As vagas são limitadas. Confira a programação:

13/06 – Comidinhas rápidas e fáceis para levar para escola ou trabalho
Aula prática de preparo de porções de frango de vários tipos, de legumes branqueados, arroz integral e panquecas e outros pratos para levar na aula e no trabalho. Aprenda sobre formas corretas de embalar, porcionar e manter refrigerados ou congelados.
Inscreva-se em: https://sou.ucs.br/inscricoes/formulario/comidinhas-rapidas-e-faceis-para-levar-para-escola-ou-trabalho-ext034434

20/06 – Massas Artesanais coloridas e saborizadas naturalmente e utilizando PANC´s (Plantas Alimentícias Não Convencionais)
Aula prática com preparos de massa base, massa de espinafre, de abóbora cabotiá e de ora pro-nóbis
Inscreva-se em:
https://sou.ucs.br/inscricoes/formulario/massas-artesanais-ext034431

27/06 – Pizzas Artesanais
Aula prática com preparo da massa base de pizza, abertura dos discos de pizza, molho de
tomate especial e coberturas com pizzas clássicas e diferenciadas
Inscreva-se em:
https://sou.ucs.br/inscricoes/formulario/workshop-de-pizzas-artesanais-ext034429-ext034429

04/07 – Sopas & cremes para esquentar no inverno
Aula prática de preparos de caldos e fundos básicos para Creme de Cabotiá com gengibre e linguiça campeira e Sopa Vichyssoise (alho poró de batatas)
Inscreva-se em:
https://sou.ucs.br/inscricoes/formulario/sopas-cremes-para-esquentar-no-inverno-ext034430