Vestibular de Medicina da UCS ocorre neste domingo, 19 de novembro

Assessoria de Comunicação da Universidade de Caxias do Sul - 17/11/2023 | Editado em 29/02/2024

Prova será aplicada a partir das 13h30min no Campus-Sede, que recebe candidatos, treineiros e familiares com estrutura de acolhimento

O Vestibular de Medicina da UCS ocorre neste domingo, dia 19 de novembro, no Campus-Sede, em Caxias do Sul. A prova terá duração de cinco horas a partir das 13h30min, composta de redação, dez questões de Língua Portuguesa, dez de Língua Estrangeira (Espanhol ou Inglês), dez de Conhecimentos Gerais, dez de Biologia e dez de Química. A apresentação dos candidatos ocorre a partir das 12h15min, e o fechamento dos blocos às 13h15min.

São oferecidas 50 vagas e a relação dos aprovados, em ordem alfabética e com a respectiva classificação, estará disponível no site da UCS até o dia 22 de novembro. Até essa data, os aprovados receberão um SMS com informações sobre dias, salas e horários para a realização da matrícula. Confira todas as informações sobre o concurso no edital.

Essa edição também foi aberta a treineiros, que embora não concorram a vagas como os candidatos, terão acesso ao boletim de desempenho com notas das provas e classificação hipotética.

Estrutura para acolhida

Candidatos e familiares serão recebidos por docentes e integrantes da gestão acadêmica no Centro de Convivência com atração musical. Aberta ao público, a UCS Livraria será ponto de encontro e partida, a partir das 10h, para um tour que irá percorrer os ambientes do Bloco H, reestruturado neste ano como referência em inovação no processo de ensino e pesquisa através de tecnologias avançadas. O espaço reúne um Laboratório de Simulação da Vida que oferece cenários para o ensino de situações clínicas a partir de tecnologias como realidade aumentada, realidade virtual e impressoras 3D de modelos anatômicos.

A estrutura do Campus-Sede em funcionamento neste domingo também vai disponibilizar o Restaurante Universitário (no Bloco 59), das 10h45 às 13h, com serviço de buffet.

Foto: Bruno Zulian