Sobre a Escola

Localização

Inaugurada em 2004 no município de Flores da Cunha, RS, a Escola de Gastronomia da UCS modificou o cenário da cultura enogastronômica na região da Serra Gaúcha e os reflexos da sua atuação podem ser percebidos em diversas cidades brasileiras, onde atuam muitos dos profissionais que passaram por suas salas de aula e laboratórios. Está instalada em uma estrutura adaptada ao padrão de qualidade europeu, em uma área de mais de 2 mil metros quadrados, com espaços qualificados de aprendizagem, de apoio ao ensino e de convivência social.

Criação

Criada com a missão institucional de difundir a cultura do gosto e da gastronomia italiana na América Latina, conta com a importante parceria do ICIF - Italian Culinary Institute for Foreigners que traz a chancela internacional na formação avançada de profissionais com interesse na gastronomia italiana. Mais recentemente, a Escola ampliou sua área de atuação, incluindo novos campos da gastronomia, procurando assim responder ao interesse crescente por essa atividade, seja no campo profissional ou pessoal. Foto: Tatiana Cavagnolli.

Estrutura

A Escola de Gastronomia da UCS oferece uma estrutura diferenciada para o processo de aprendizagem, instalações com modernos equipamentos para proporcionar ao aluno uma experiência única.
A área de 2 mil m² compreende: sala de aula prática, sala de degustação, auditório para aulas de demonstração, restaurante, bar, espaço kids, sala de panificação e confeitaria, sala para preparo de massas frescas, biblioteca, sala de atividades culturais, espaço de convivência, vestiários e showroom.

Reconhecimento

Por estar instalada numa região onde é muito forte a cultura da uva e do vinho, desde o seu início, a Escola também se dedica à formação de profissionais na área da enologia. Para isso conta com parceria da ONAV - Organizzazione Nazionale Assaggiatori Vino, na realização de atividades de Educação Continuada em Sommellerie.

Voltada para a formação e qualificação de profissionais de excelência em gastronomia e sommellerie, a Escola de Gastronomia da UCS é hoje uma importante articuladora do ensino da enogastronomia nos níveis de graduação, extensão, pós-graduação e até no ensino técnico, oferecendo uma contribuição significativa para a evolução do ensino da enogastronomia em nosso país.

Informações

Se você deseja saber mais sobre as atividades da Escola, cadastre-se para receber informações.



Diferenciais



  • Know-how italiano, tanto nas instalações como nos equipamentos, didática dos cursos, banco de menus, formação e treinamento de equipe.
  • Equipe docente formada por profissionais reconhecidos internacionalmente.
  • Aulas de enogastronomia no laboratório didático, com bancadas de trabalho, equipamentos e utensílios individuais.
  • Aulas de degustação em Enoteca, dentro de padrões internacionais, com postos individuais, luz especial para análise visual, bateria de copos de cristal para cada tipo de vinho e de degustação ISO.
  • Ristorante Dolce Itália, espaço didático-pedagógico onde os alunos realizam simulações de trabalho na cozinha e na sala, praticando as técnicas num ambiente real. Oferece jantares e almoços para o público externo, que também podem ser realizados em locais indicados pelo cliente.
  • Programa de Certificação e prestação de serviços de assessoria gastronômica à comunidade.

Escola de Gastronomia
ENDEREÇO: Av. Vindima, nº 1000. Parque de Eventos Eloy Kunz. Flores da Cunha - RS
TELEFONES: +55 (54) 3292-1188 | (54) 3292-3071 | (54) 99985-8167